Красивые одноэтажные дома из бруса: фотографии, проекты, варианты планировки

Автор: manager
0
12447

Каждый хочет, чтобы его дом был самым уютным, красивым и долговечным. Но при застройке возникает множество вопросов – какую планировку выбрать, возвести двухэтажное здание или остановиться на одном этаже, решить вопросы с отделочными материалами.

  1. Преимущества деревянных одноэтажных домов для дачи
  2. Дом для сезонного или постоянного проживания
  3. Брус: в чём его достоинства?
  4. Планировка дома в один этаж — что стоит знать
  5. Готовые проекты

Преимущества деревянных одноэтажных домов для дачи

Строение из дерева для постоянного или временного проживания в один этаж имеет ряд значительных достоинств:

  • Сроки на возведение одноэтажного строения значительно меньше, чем на деревянный дом в два этажа;
  • Упрощенная технология строительства и минимальные физические затраты в процессе строительных работ;
  • Отсутствие лестничных конструкций позволяет создать безопасные для проживания условия как для детей, так и для и инвалидов и людей преклонного возраста;
  • Для строений небольшого размера не обязательно возводить массивный монолитный фундамент, можно ограничиться свайным или ленточным основанием;
  • Небольшие одноэтажные дома из бруса можно устанавливать на грунте с разной несущей способностью;
  • Сохранение семейного бюджета благодаря малым затратам на расходы, связанные с отоплением;
  • Быстрое и легкое выполнение различных ремонтных работ;
  • Все помещения находятся в одной плоскости, что удобно для уборки и других подобных мероприятий.

Многие предпочитают одноэтажные домики для дачи и садовых хозяйств, несмотря на возможность увеличить полезную площадь за счёт мансарды.

одноэтажный дом из бруса

Заказать одноэтажный дом из бруса на свой дачный участок – значит получить красивое и функциональное строение, которое прослужит верой и правдой многие десятилетия.

Дом для сезонного или постоянного проживания

Красивый одноэтажный дом из бруса может подойдет как для проживания в летний период времени, так и для постоянного круглогодичного использования. Давайте рассмотрим подробнее оба варианта.

Дачный домик в один этаж станет отличным дополнением для участка. Он компактен, удобен и имеет привлекательный внешний вид, тем более что выполнен он из древесины. Кроме того, на его строительство уйдет немного времени – чаще всего домики для дачи имеют небольшой размер (например, 4Х6, 5х6 и 6х6), поэтому они требуют не так много финансовых вложений и физических сил. Подобное строение может быть как квадратной, так и прямоугольной формы, а его основным предназначением является отдых после садово-огородных работ и хранение рабочего инвентаря. Некоторые владельцы используют дачные домики и в качестве постоянного жилья. В этом случае придется позаботиться об утеплении, проведении дополнительных коммуникаций и возможном увеличении жилой площади. Возводятся такие сооружения чаще всего из профилированного или клееного бруса малого сечения, поэтому затраты на материал минимальны.

дом из бруса одноэтажный

Для жилых строений, рассчитанных на постоянное проживание, подходят большие деревянные дома в один этаж, которые нередко требуют устойчивого и надежного фундамента. Среди размеров наибольшей популярностью пользуются такие, как 8х10, 10х10, 10х12 и так далее. Строительство таких деревянных домов может предполагать необычную планировку. Например, брусовой дом в один этаж содержит гаражное помещение или рассчитан на две семьи. Здесь обязательно наличие коммуникационных систем, вентиляции и другое. Материалом для строительства является профилированный или клееный брус большого сечения, а также, при больших финансовых возможностях, есть возможность поставить сруб ручной рубки из цельного бревна.

Брус: в чём его достоинства?

Деревянный брус – отличный материал для строительства как домов для круглогодичной эксплуатации, так и для дач.

Его основными преимуществами являются:

  • Удобство сборки;
  • Одинаковый размер отдельных брусьев (в сравнении со скоблёным бревном);
  • Обработка специальным консервирующими составами ещё в процессе производства (для сухого и клееного бруса);
  • Скорость сборки сруба.

Древесина, в отличие от синтетических материалов, имеет множество достоинств. Несмотря на шагнувшее далеко вперёд производство, полностью идентичного по положительным свойствам материала ещё не придумали. Деревянный дом дышит, внутри создаётся специфический полезный для здоровья микроклимат. Владельцы такого строения никогда не жалуются на жару в летний период, а при наличии адекватной климату системы отопления, и на холод в зимние морозы.

одноэтажный дом из бруса под ключ

Одноэтажный дом из бруса, стоимость которого выше средней, при условии добросовестной компании-застройщика, априори обработан антисептиками, антипиретиками и отлично проконопачен. Поэтому такое строение может служить своему владельцу долгие десятки лет.

Планировка дома в один этаж — что стоит знать

Одним из важных этапов проектирования дома из профилированного бруса является разработка планировки жилого пространства.

Готовые проекты одноэтажных домов из бруса чаще всего подразумевают такой вариант:

  • Тамбур-прихожая;
  • Две комнаты – спальня и гостиная (для маленьких домов одна);
  • Кухня;
  • Санузел.

планировка одноэтажного дома из бруса

Необходимо рассчитывать площадь таким образом, чтобы санузел не располагался рядом с гостиной или кухней, обычно его обустраивают с отдельным входом из прихожей. Спальня при наличии проходных комнат должна быть последней, а кухня расположена таким образом, чтобы запахи из неё не проникали в помещение для отдыха (можно снабдить хозблок легко закрывающейся дверью).

Готовые проекты

В качестве примера можно рассмотреть один из проектов, предлагаемых компанией «Главстрой365».

проект одноэтажного дома из бруса

проект одноэтажного дома из бруса

Проект под названием GSD-30 представляет собой одноэтажное деревянное строение размеров 8х12 метров и общей полезной площадью 116 кв. м. Здесь со всеми удобствами сможет разместиться довольно большая семья, потому как кроме основных помещений вроде гостиной и кухни, строение имеет сауну, моечную, санузел и даже гардероб. Отличительной особенностью проекта является наличие удобного гаража, удачно встроенного в основную конструкцию. Также здесь есть две просторные спальни: первая – 13,2 метров, вторая – 10,56 метров. Также есть выход на уютную небольшую террасу, на которой можно отдохнуть после работы или почитать книгу.

планировка одноэтажного дома из бруса

Категории проектов к теме
Одноэтажные дома из бруса с террасой проекты и цены
Финские одноэтажные дома - проекты и цены
Элитные одноэтажные дома - проекты и цены
Дачные одноэтажные дома - проекты и цены
Одноэтажные дома из клееного бруса. Проекты, фото, цены
Одноэтажные дома из профилированного бруса - проекты и цены
Одноэтажные дома из сухого бруса - проекты и цены

Автор статьи: manager

Эта статья оказалась полезной?

да нет

Читайте также:

Комментарии

Николай

2019-11-14 23:26:43

Нет ничего лучше клееного бруса. Недавно смотрел тесты ОСБ (а оно кстати вовсю используется в каркасных домах и СИП домах). Дак вот, мы не все можем позволить себе кирпичный дом, приходится искать компромисс, чтобы недорого и тепло. Но походу лучше брать клееный брус: - его не ведет - можно заселяться сразу - экологичен (клеят типа ПВА, все дети этим клеем клеили и ничего) - красиво выглядит.

3

2

Отправить сообщение


Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты