Срубы из профилированного бруса 6х6 м.: строить быстро, жить — удобно!

Срубы из профилированного бруса 6х6 на протяжении многих лет пользуются популярностью среди людей, мечтающих о загородной жизни. Большинство горожан продают свои комфортабельные квартиры и переезжают в сельскую местность подальше от суеты и загазованности. Выбирая тип постройки для постоянного проживания, они зачастую отдают предпочтение деревянным конструкциям. Качественный дом из бруса 150х150 6х6 могут построить только профессионалы, так как они будут задействовать утвержденные технологии и специальный инструмент.

  1. Почему сегодня популярен профилированный брус?
  2. Сруб дома 6х6 м. Почему именно такая площадь?
  3. В чем особенности площади дачного дома 6х6 метров?
  4. За счет чего можно обеспечить долговечность брусового строения?
  5. Что входит в стоимость?

Почему сегодня популярен профилированный брус?

Несмотря на изобилие материалов, представленных на отечественном строительном рынке, профилированный брус за годы своего существования не утратил актуальности. Большинство людей привлекают именно дешевые дома из профилированного бруса, которые могут себе позволить люди с разным уровнем достатка.

Этот пиломатериал обладает большим количеством преимуществ, к которым стоит причислить следующие моменты:

  • Экологичность (древесина является натуральным материалом);
  • Деревянные дома из сухого профилированного бруса не нуждаются в усадке, поэтому могут практически сразу после монтажа подлежать эксплуатации;
  • При правильной обработке деревянные дома будут стойко противостоять влаге и другим агрессивным средам, благодаря чему на стенах, полах и других элементах не начнутся гнилостные изменения;
  • Срок службы дома из профилированного бруса превышает 75 лет, но этот срок может существенно увеличиться, ели в процессе строительства были соблюдены все технологии, а в процессе эксплуатации своевременно проводились технические работы;
  • Низкая теплопроводность клееного бруса позволяет не проводить дополнительных утеплительных мероприятий и так далее.

сруб из профилированного бруса 6х6

Сруб дома 6х6 м. Почему именно такая площадь?

Срубы домов из профилированного бруса под усадку подлежат эксплуатации месяцев через 3-6 после окончания строительных работ. Для большинства людей такой тип постройки является единственной возможностью поселиться загородом. Стоимость дома из профилированного бруса под ключ колеблется в демократичном диапазоне, и напрямую зависит от качества материалов, задействованных в строительном процессе. На увеличение цены постройки может оказать влияние количество проведенных инженерных коммуникаций, внутренняя облицовка, столярка и другие факторы.

профилированный брус: сбор сруба

В чем особенности площади дачного дома 6х6 метров?

Готовые дома из профилированного бруса под ключ представляют собой полноценные строения, предназначенные для сезонного проживания. Наличие достаточного количества комнат позволят семье с детьми комфортно разместиться и на протяжении всего отдыха не стеснять друг друга. Благодаря сантехническим помещениям домочадцы не будут испытывать дискомфорт при проведении ежедневных гигиенических процедур.

дом из профилированного бруса 6х6

За счет чего можно обеспечить долговечность брусового строения?

Чтобы продлить срок полезного использования дома, возведенного из натурального дерева, ему необходимо обеспечить надежную защиту как от влаги и сезонных осадков, так и от вредных насекомых. Это нужно делать еще в процессе подготовки древесины, при помощи специальных растворов и антисептиков. Владельцы загородных домов из клееного бруса на протяжении всего срока полезного использования должны проводить техническое обслуживание постройки. При необходимости используемый пиломатериал следует подвергать антисептической обработке, либо наносить на его поверхность защитное лакокрасочное покрытие.

Что входит в стоимость?

Чтобы заказать строительство деревянной постройки под ключ, людям необходимо обратиться в специализированную компанию и приобрести проект дома 6х6 из профилированного бруса. После этого, со строителем будет заключен договор, в котором прописываются все нюансы и особенности сделки.

В стоимость строения под ключ входят следующие моменты:

  • Создание фундаментной конструкции;
  • Возведение коробки дома и кровли;
  • Монтаж внутренних перегородок, напольных и потолочных покрытий;
  • Установка оконных и дверных блоков;
  • Монтаж инженерных коммуникаций, в частности системы вентиляции, электрики, водопровода, канализации и так далее;
  • Декоративная облицовка помещений (если она указана при заключении договора).

сруб из профбруса 6х6 метров

Обращаясь за помощью к специалистам, люди получают массу преимуществ. Во-первых, они избавляют себя от большого количества хлопот и необходимости ежедневно проводить много времени на строительной площадке. Во-вторых, после сдачи объекта в эксплуатацию собственники могут практически сразу отмечать новоселье. В-третьих, строительно-монтажные работы проводятся в рекордно короткие сроки, так как в этих процессах задействуется бригада опытных мастеров и специализированное оборудование.  

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Смотрите также:

Комментировать

comments powered by HyperComments

Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты
Посмотрите наши проекты
Перейти на список проектов