телефон
2

Земля – даром: депутаты Госдумы хотят раздать по 1 га земли безвозмездно

Освобождение от налогов собственников земельных участков, размер которых не превышает 8 соток, - не единственное новшество, которое предлагают ввести некоторые депутаты Государственной думы. Вслед за этой законодательной инициативой, на рассмотрении оказалась следующая, суть которой заключается в том, чтобы раздать по гектару земли бесплатно некоторым категориям граждан.

Сергей Миронов – один из авторов федерального законопроекта, пояснил, что, по их мнению, некоторым категориям граждан необходимо раздать по 100 соток для индивидуального жилищного строительства, для возведения на нем дачи и ведения личного подсобного, фермерского хозяйства.  1 гектар бесплатно

Законопроект предусматривает, что этот земельный участок дают в пользование на пять лет. После этого, землепользователь, заключивший договор, может его пролонгировать. Или же стать собственником этой земли, но с условием, что сохранится ее целевое назначение.

Интересно, что в перечень «определенных категорий граждан», которым авторы законопроекта намереваются раздавать земли, включили 29 различных категорий. Кроме льготников – ветеранов, инвалидов, членов многодетных семей, право получить землю «на шару» получат также представители творческих профессий, граждане, работающие на вредных производствах и те, кто набрал свыше 30 лет трудового стажа.
 

Читайте также: