телефон
2

Санкции в помощь: цены на загородную недвижимость упали, а спрос – вырос

Нестабильность на валютном рынке сыграла на руку желающим обзавестись загородной недвижимостью, в частности элит-класса. С начала года, по оценкам экспертов, цены в этом сегменте упали на 20-30 процентов, что, в свою очередь, стимулировало спрос. Покупка загородной недвижимости сейчас – выгодная инвестиция.

загородная недвижимость

 

В добавок, более привлекательной загородную недвижимость делает индифферентность иностранных банков к российским вкладчикам. По 

подсчетам аналитиков трынка, в течение 3 квартала этого года было продано всего 300 объектов недвижимости премиум-класса. Этот показатель почти догнал докризисный уровень.

Между тем, на рынке жилья вскоре появится новый формат – «жесткий эконом». Необходимость сформировать такую категорию жилья отметила председатель совета директоров компании «БЕСТ – Новострой» Ирина Доброхотова. По ее словам, в эту категорию могут попасть объекты, с характеристиками и ценой, присущей нижней планке существующего эконом-класса. Спрос на самое дешевое жилье всегда был и будет. Типовая застройка и не самое удачное расположение делает такую недвижимость дешевле, чем ценовые рамки эконом-класса. Поэтому вполне возможно, вскоре на рынке появится новый формат – эконом-минус, отметила она. 

Читайте также: