телефон
2

Росреестр стал работать оперативней – регистрируют сделки с жильем за 5 дней

Свершилось: зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество или любые другие сделки с жильем теперь можно в течение недели. Как отчиталась Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (она же Росреестр), за 9 месяцев текущего года им удалось оптимизировать свою работу и сократить сроки регистрации сделок с недвижимостью. Сейчас оформление права собственности занимает в среднем 8 дней, а постановка на кадастровый учет – 7. Для сравнения, в этот же период в прошлом году для регистрации сделок Росреестру требовалось 11 дней. росеестр

Напомним, по действующему законодательству, процедура регистрации прав собственности и постановка на кадастровый учет должна осуществляться в течение 10 дней.

Кроме того, госрегистраторам удалось также ускорить обслуживание граждан в офисе. В отчете Росреестра значится, что вместо 23 минут вся процедура занимает теперь не более 13 минут. Между тем, в соответствии с «дорожной картой», на обслуживание отводится максимум 15 минут. Ну и наконец сократилось время ожидания приема в офисе по предварительной записи. Теперь на это требуется всего 5 дней вместо 9.

В Росреестре отмечают, «разгрузить» ведомство помогло то, что у россиян появилась возможность регистрировать свою недвижимость в Интернете.  

Читайте также: