телефон
2

Олимпийские коттеджи в Сочи пустили с молотка

Власти курортного города Сочи избавляются от олимпийского наследия, как могут. Спрос на коттеджи, возведенные во время подготовки к зимней олимпиаде, и вовсе плох. Чтобы его хоть как-то стимулировать, стоимость этих объектов снизили на 30 процентов.

Как заявил руководитель департамента имущественных отношений городской администрации Владимир Пермяков, «олимпийское» наследие плохо продается, поэтому было принято решение предложить дисконт. Однако, отметил он, предложенная скидка в 30 процентов – это максимум. олимпийские коттеджи в сочи

Ближайшие торги, на которых с молотка планируют пустить 50 олимпийских коттеджей, пройдет в декабре.

Предыдущие аукционы были запланированы на 5 и 8 октября. Но судя по тому, что пока удалось сбыть только один коттедж (32 квадрата) с тремя сотками земли на Таврической улице в Адлерском районе, процесс никак не удается сдвинуть с мертвой точки. Дом на побережье ушел на торгах за почти 9 миллионов рублей, превысив стартовую цену лота всего на 100 тысяч рублей.

Если дела и дальше будут идти такими темпами, 215 домов з земельными участками, которые достались Сочи после зимней олимпиады, еще не скоро обретут своих новых владельцев. Отметим, площадь объектов «олимпийского наследия» города (в Адлерском районе) варьируется от 32 до 100 квадратов, а земельные участки к ним - от 3 до 10 соток.