телефон
2

Квадраты за бугром: россияне-собственники недвижимости в Черногории получат вид на жительство

Десятки тысяч россиян, которые в свое время предусмотрительно обзавелись недвижимостью в Черногории, с 3 ноября получили временный вид на жительство в этом государстве.

Собственно, в указе, подписанном премьер-министром Черногории, идет речь о том, что разрешение на временное проживание получает любой иностранец, владеющий недвижимостью – квартира, вилла, офис, магазин – независимо от его стоимости. черногория

Как объясняют черногорские юристы, получить вид на жительство в этом государстве можно на год, но потом продлить его без каких-либо ограничений. Для этого необходимо лишь подать копию документа, подтверждающего право собственности на недвижимое имущество, приобрести страховой полис на 40 дней и иметь на банковском счете не менее 3,6 тысячи евро (из рассчета 10 евро в день).

Напомним, для въезда в Черногорию россиянам визы не требовались, но срок их пребывания на территории государства ограничивался одним месяцем. Дольше они могли оставаться только при наличии трехмесячной визы или зарегистрированной фирмы.

Новшества значительно упрощают условия пребывания граждан Российской Федерации в Черногории.

Точное количество россиян, владеющих недвижимостью в Черногории, неизвестно. Однако, по неофициальным оценкам, у них в собственности остается около 30 тысяч объектов недвижимости. 

Читайте также: