телефон
2

Дайджест: россияне готовы менять «скворечники» на экожилье и частные дома

Согласно опубликованным недавно результатам исследования ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), посвященного отношению граждан к покупке жилья, большинство россиян предпочли бы решить квартирный вопрос, купив частный дом, коттедж или таунхаус.

В целом, результаты исследования несколько удивили. Ведь, если верить данным ВЦИОМ, из трех ключевых критериев, по которым люди выбирали бы жилье, на первом месте оказалась экологичность. Жить поближе к природе предпочли бы 53 процента опрошенных россиян. Цена жилья и инфраструктура важны для 52 процентов респондентов (можно списать на статистическую погрешность). Около 40 процентов ответили, что для них имеет значение хорошее транспортное сообщение и только 19 процентам важно, чтобы дом находился недалеко от работы, школы, родственников.

покупаем частный дом

Почти треть россиян, принимавших участие в опросе, предпочли бы жилье в коттеджных городках или районах, застроенных таунхаусами. Около 27 процентов хотели бы жить в частных домах, если бы им представилось выбирать. Только 13 процентов предпочли бы квартиры в многоэтажках.

Не внушают оптимизма и ответы россиян по поводу покупки жилья. Из 17 процентов, которые планировали покупку квадратных метров, 10 процентов отложили приобретение до лучших времен, остальные 7 процентов и вовсе отказались от планов купить недвижимость. Вместе с тем 5 процентов опрошенных ответили, что ранее не собирались покупать жилье, но сейчас рассматривают такую возможность.