Строительство деревянных финских домов: фотографии, проекты, советы

В последние годы на территории Российской Федерации стали активно использоваться финские технологии строительства деревянных домов. Такая популярность обусловлена, в первую очередь, демократичной стоимостью, доступной для людей с разным уровнем достатка. Также привлекает застройщиков финская технология постройки домов рекордной скоростью и простотой возведения.

  1. Что такое финский дом?
  2. Почему дома, построенные по финской технологии, так популярны в России?
  3. Финские дома из дерева: брус, каркас, сборно-щитовые
  4. Почему «под ключ»?
  5. Популярные проекты

Что такое финский дом?

Строительство деревянных финских домов, благодаря уникальной канадской технологии, может проводиться в любое время года. По своим техническим и эксплуатационным характеристикам они ничуть не уступают постройкам, возведенным из традиционных строительных материалов (кирпича, газобетона, древесины, пенобетона). При соблюдении технологий можно возвести надежное и прочное жилое здание, которое будет подлежать эксплуатации на протяжении десятилетий.

В настоящее время построить финский дом, цена на который формируется из различных внешних и внутренних факторов, можно в любом регионе Российской Федерации. Такую технологию строительства можно применять как на заболоченной местности, так и в районе с неблагоприятной сейсмической обстановкой. Свое название каркасный дом получил из-за технологических особенностей. В процессе возведения, в первую очередь, создается каркас будущей постройки, после чего на него монтируются специальные стеновые панели. Благодаря легкому весу всего строения, для него нет необходимости возводить мощную фундаментную конструкцию.

финский дом

Почему дома, построенные по финской технологии, так популярны в России?

На территории Российской Федерации дома из клееного бруса по финской технологии пользуются такой же популярностью, как и каркасные постройки со специальными стеновыми панелями. Большой потребительский спрос обусловлен первоначально низкой теплопроводностью таких строений, благодаря чему загородным жителям удается экономить средства на оплате энергоносителей, что особенно актуально в зимнее время года.

Дома из двойного бруса по финской технологии в полной мере отвечают всем государственным стандартам и требованиям, предъявляемым к объектам жилого фонда. К их преимуществам можно причислить следующее:

  • Высокую экологичность (используется большое количество натурального древесного массива);
  • Огнеупорность;
  • Прочность;
  • Надежность;
  • Сейсмоустойчивость;
  • Максимально длительный эксплуатационный срок и так далее.

дизайн финского дома

Финские дома из дерева: брус, каркас, сборно-щитовые

Сегодня на отечественном строительном рынке представлены различные проекты жилых домов, возведенных по канадской технологии. В качестве строительных материалов застройщики могут использовать любые элементы древесины. Такие постройки не нуждаются в дополнительном времени на усадку, поэтому в них можно практически сразу проводить отделочные работы.

Строительство домов по финской технологии «под ключ» предусматривает проведение широкого спектра профильных работ:

  • выполнение земляных работ;
  • сооружение фундаментной конструкции;
  • возведение каркаса будущей постройки;
  • сооружение кровельной системы;
  • обшивку стен;
  • проведение инженерных коммуникаций;
  • установку оконных и дверных блоков;
  • настил полов и монтаж потолочных конструкций;
  • установку межкомнатных перегородок;
  • внутреннее обустройство и декоративную облицовку.

финский дом из бруса

Почему «под ключ»?

Финские дома дешево можно заказать в компании, специализирующейся на загородном строительстве и применяемой на практике канадскую технологию. Команда опытных специалистов, без применения тяжелой техники, за несколько месяцев построит дом и подготовит его к сдаче в эксплуатацию. Как показывает практика, многие заказчики уже спустя три месяца после заключения договора с подрядчиком, заселяются и отмечают новоселье.

строительство дома по финской технологии

Популярные проекты 

Изучая проекты каркасных строений, возведенных по канадской технологии, стоит выделить дом из бруса в стиле Шале под номером GSD-35. Эта одноэтажная постройка имеет 88 кв. м. жилой площади, на которой может комфортно проживать семья с детьми. Перед домом есть просторная терраса, на которой сможет разместиться садовая мебель, и широкое крыльцо.

проект дома из бруса по финской технологии

проект финского дома

Внутри каркасного дома есть гостиная и две спальни. Технические помещения представлены кухней-столовой, санузлом, сауной, ванной комнатой, просторным холлом и кладовкой. Грамотная планировка, наличие необходимых инженерных коммуникаций, современный интерьер позволят собственникам загородного строения проводить время в доме в комфортной и уютной обстановке. 

планировка финского дома из бруса

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Смотрите также:

Комментировать

comments powered by HyperComments

Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты
Посмотрите наши проекты
Перейти на список проектов