Строительство деревянного коттеджа из бруса: говорим о «плюсах» и «минусах»

Строительство деревянных коттеджей из бруса вновь становится востребованным и популярным. В таком доме уютно, тепло.

  1. Строим коттедж из бруса
  2. Строительство домов и коттеджей: почему коттедж лучше
  3. Коттедж из бруса под ключ — отличный вариант

коттедж из бруса

Горожане, желающие стать ближе к чистой окружающей среде и отдыху в тишине, стремятся обзавестись такой недвижимостью. Коттедж может быть одно- или двухэтажным, также распространены здания с мансардой. Предполагается и приусадебный участок. Именно этим и привлекает жизнь за городом. Да, у коттеджа много преимуществ:

  • Красивый коттедж из бруса – настоящая крепость, где всегда будет царить тепло и уют. Конечно, для этого нужно приложить и собственные усилия;
  • Брус – экологически чистый строительный материал;
  • Устойчивость к большим нагрузкам;
  • Возможность воплотить в жизнь необычные, уникальные проекты;
  • Эстетичность и красота;
  • Собственный земельный участок и натуральные продукты.

Дачные коттеджи из бруса отлично справляются со своими задачами как в качестве временного жилья, так и в качестве постоянного места проживания. Во втором случае нужно позаботиться о дополнительной теплоизоляции, внутренней отделке и выбирать более просторный дом.

Относится к недостаткам коттеджа из клееного бруса цена. Может понадобиться и охрана частной территории, обеспечение ее защиты от злоумышленников и непрошенных гостей. То, ради чего горожане отправляются в коттеджные поселки – ради природы и экологической чистоты – может стать причиной трудностей. Понятно, что по-настоящему свежий, незагрязненный воздух не может находиться рядом с городом. Поэтому, большое расстояние от города и места работы тоже относится к недостаткам постоянного проживания в коттедже.

Строим коттедж из бруса

После решения строить дом, нужно и обязательно составить проект. Когда дело доходит до него, иногда возникают проблемы: что выбрать – дом или двухэтажный коттедж из бруса? В чем, собственно, их отличия? Давайте поговорим об этом.

Домом принято называть жилые и нежилые постройки, которые имеют синонимы «особняк», «усадьба», «поместье». Самый яркий пример – загородный дом с коммуникациями или без. Возводят эти строения из кирпича и бетонных блоков, дерево, в том числе, брус.

Коттедж – обязательно жилое строение от одного до двух этажей. Часто встречаются мансарды в качестве второго яруса. Такие строения не отличаются большим количеством комнат – обычно их не больше двух (задняя и передняя). По сравнению с двухэтажным домом, у коттеджа это не полноценный второй этаж, а мансарда. Помимо этого, коттеджи находятся именно в поселках, а не в пригороде. Если не говорить о классическом строении, то в русском варианте может встречаться и несколько комнат. Строят коттеджи, в основном, из кирпича, но в последнее время многие строительные компании предлагают строительство деревянных коттеджей из бруса.

Итак, главные отличия коттеджа от двухэтажного дома:

  • Площадь;
  • Предназначение;
  • Наличие коммуникаций;
  • Коттедж строят рядом с другими сооружениями и стараются соблюсти единый стиль, в то время как при строительстве дома это не обязательно;
  • Выбор коттеджа в качестве жилья значит и выбор ухоженного участка, его обустройство.

строительство коттеджа из дерева

Строительство домов и коттеджей: почему коттедж лучше?

Да, это непростой выбор, но зная главные отличия и особенности строительства, сделать его, все же, несколько проще. Почему коттедж? Потому что такой тип жилья идеален для жизни за городом: свой огород, палисадник и ухоженный дворик. Тем более, при составлении проекта жилья появляется гораздо больше вариаций. Коттедж станет уютным гнездышком для молодой семьи или тех, кто достиг в жизни многого и теперь хочет отдохнуть, насладиться одиночеством и единением с природой.

Но если речь идет о клееном брусе, то и дома из такого материала славятся хорошим качеством. Брус, изготовленный по такой технологии, гораздо крепче и надежнее, чем какой-либо другой. Как правило, перед тем как склеивать ламели древесины в брусья, они проходят сушку. То есть, коттедж или дом из такого строительного материала будет иметь минимальную усадку.

Дом из клееного бруса прослужит долго: древесина сама по себе прочна, а клеевой шов сводит на «нет» вероятность разрушения бруса.

Коттедж под ключ — отличный вариант

Такая возможность, как строительство под ключ, избавляет от долгого ожидания, длительного ремонта и отделки помещения. Сделали заказ и ожидайте завершения работы компании застройщика. Разве плохо, не затрачивая дополнительных средств, отметить новоселье в уютном коттедже из бруса и насладиться жизнью в тихом коттеджном поселке?

проект коттеджа из бруса

Один из удачных примеров проектов от компании «Главстрой 365» – GSD-96, который представляет собой дом из бруса в два этажа с мансардой и балконом, размером 7х9. В чем его ключевые особенности?

Просторный дом с привлекательным дизайном. Имеет балкон без остекления и комфортную террасу. Жилая площадь составляет 98 квадратных метров. В планировку первого этажа входит гостиная площадью 33,25 кв. м. В этой вместительной комнате можно установить камин. Все остальное место занимает кухня (15,75 кв. м.) и часть отведена лестничной площадке с выходом на второй этаж. Там всеми удобствами наделена спальная, она же – главная зона отдыха и имеет выход на просторный балкон. Ее общая площадь составляет 49 кв. м. Терраса и балкон обладают хорошими параметрами – по 7,5 кв. м. каждая зона.

план проекта коттеджа из бруса

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Смотрите также:

Комментировать

comments powered by HyperComments

Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты
Посмотрите наши проекты
Перейти на список проектов