Одноэтажный каркасный дом с террасой – тепло, красиво, уютно

Собираясь возводить собственный дом, будущий его обладатель сталкивается с множеством вопросов: 1 этаж или два, с мансардой или без, как сделать еще больше полезной площади в небольшом здании, из какого материала лучше строить?

каркасный одноэтажный дом

Сегодня одним из прогрессивных методов строительства малоэтажных зданий специалисты считают применение каркасной технологии. Среди плюсов – высокие показатели энергоэффективности и теплосбережения, быстрое строительство, доступная стоимость. Дополнительными преимуществами будут широкий выбор отделки и отсутствие склонности используемых материалов к деформации. Перед началом строительства предлагаем рассмотреть возможность выбора одноэтажного каркасного дома с террасой.

Каркасные дома – сочетание прочности, тепла и экономичности

Эта технология строительства подразумевает наличие прочного жесткого несущего каркаса, обшивки – внутренней и внешней, слоя утеплителя, предотвращающего теплопотери. Сегодня возведение сооружений по такому образцу становится все более распространенным, и если несколько лет назад каркасные дома были скорее исключением, то сегодня их можно увидеть и в дачных поселках, и в пригородах, где практикуют малоэтажную застройку, и в сельской местности.

Причиной роста популярности технологии строительства стали отличные эксплуатационные показатели каркасных домов.

Они отличаются:

  • высокой скоростью возведения – готовый дом вырастает буквально на глазах за 1-3 недели;
  • отличным уровнем теплосбережения – 10 см каркасной стены сравнимо по сохранению тепла с 40 см кирпичной;
  • доступной стоимостью;
  • возможностью применения целого ряда материалов для внутренней отделки;
  • сохранением геометрических форм (в отличие от брусовых и рубленных зданий).

теплый каркасный дом в один этаж

Благодаря этим преимуществам все больше частных застройщиков выбирают именно проекты каркасников для строительства на своих участках. У технологии есть лишь один минус – построенные дома обязательно требуют прокладки вентиляционной системы, грамотно спроектированной и полноценной. Иначе может возникнуть так называемый эффект «термоса» – появление ощущения духоты, спертого воздуха, возникновение конденсата на металлических элементах отделки, оконных и дверных стеклах. Эффект связан с использованием в качестве утеплителя таких материалов, как пенофол, пеноплэкс и других синтетических аналогов закрытопористой структуры.

Если хотите повысить паропроницаемость стен (их способность «дышать»), то применяйте для утепления минерально-ватные или пенополиуретановые открытопористые материалы.

Но важно правильно подобрать толщину и плотность утеплителя, в противном случае показатели теплосбережения значительно снизятся.

Одноэтажные дома – один уровень и экономия при прокладке коммуникаций

Здания в один этаж выбирают те, кто предпочитает расположение всех помещений на едином уровне. Такие конфигурации удобны при наличии в семье пожилых людей, индивидуумов с ограничениями физического плана, маленьких детей. При таком расположении комнат появляется возможность создать сплошную плоскость пола, без порогов и перепадов. Это пригодится при создании интерьеров в некоторых стилях. Другой плюс одноэтажных домов – в экономичности прокладки коммуникаций. Снижение затрат за счет минимальной необходимости прохода сквозь перекрытия, уменьшения сложности и сокращения количества материалов поможет сделать финишные работы дешевле.

Также здания в один этаж не нуждаются в массивном тяжелом фундаменте, даже коттеджи с большой площадью не потребуют монолитной плиты или мощной заглубленной ленты. Для одноэтажных домов оптимальным основанием можно считать свайно-винтовое или буронабивное.

Дополнительная полезная площадь

Выбор проекта здания с террасой позволит увеличить эксплуатируемый метраж дома и получить дополнительные возможности в сфере рекреации. Одноэтажные дачные каркасные дома от наличия террасы только выигрывают, особенно, если их размеры невелики, но и строения для постоянного или сезонного проживания станут намного уютней, удобней и приятней на вид, если выбрать для строительства проект с этим архитектурным элементом.

красивая терраса для отдыха

Даже небольшая пристройка уже способна значительно изменить функционал придомового пространства – здесь можно расположить небольшие скамейки или кресла для отдыха в летний период, поставить журнальный столик. Если же дополнительная площадь 8 и более кв. м., то возможно оборудование мангальной зоны для проведения семейных вечеров и праздников, веселых встреч с друзьями.

Также терраса может стать:

  • местом для хранения различных предметов;
  • участком для выращивания ампельных цветов и плодоносящих кустарников;
  • уголком для утренних и вечерних чаепитий на свежем воздухе.

Ищете интересные проекты одноэтажных домов каркасных с террасами? Портал Главстрой365 предлагает различные варианты как для постоянного проживания, так и для сезонного пребывания в теплое время. Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми из них, а полный список домов смотрите в каталоге.

проект GSD-212проект GSD-197

проект GSD-210проект GSD-34k

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Смотрите также:

Комментировать

comments powered by HyperComments

Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты
Посмотрите наши проекты
Перейти на список проектов