Как нанять бригаду для строительства дома?

Если запланировано возведение дома на садовом участке или земельном владении, то существует три варианта организации строительства.

  1. Выполнять строительные работы своими руками, такой способ подходит семьям, в которых есть как минимум двое физически крепких взрослых мужчин, также можно обратиться заБригада опытных строителей помощью к друзьям. Этот способ самый дешёвый, но представляет некоторые сложности – далеко не у каждого есть необходимые навыки и умения.
  2. Обратиться к менеджерам солидной компании-застройщика. В этом случае ответственность за любые риски и накладки несёт руководство данного предприятия. Главное в этом случае грамотно отнестись к заполнению договора, предусмотреть все неожиданности.
  3. Третий способ – нечто среднее между первым и вторым. Это наём строительной бригады, которая и будет производить работы на вашем участке. Это не так дорого, как обращаться в крупную строительную компанию, но при этом профессиональные рабочие бригады обычно обладают достаточной квалификацией для выполнения строительства.

Вот о последнем способе организации строительных работ мы и поговорим подробнее, как о наиболее оптимальном.

Где искать строительную бригаду?

Есть несколько способов найти бригаду, которая произведёт работы по строительству дома.Строительная бригада

  • Поиск по объявлениям в газетах и на онлайн-ресурсах. Данный способ не даёт гарантии компетентности бригады, но поможет найти достаточное количество желающих предложить свои услуги в сфере строительства дома.
  • Поиск бригады для строительства дома на специализированных сайтах и форумах. Там можно взглянуть на отзывы реальный людей об этих строителях, увидеть фото их объектов, что позволит оценить профессионализм работников.
  • Самый надёжный, но далеко не самый доступный способ – при помощи рекомендаций знакомых. Если среди ваших друзей или родственников кто-то недавно заказывал строительство дома и остался доволен результатом проведённых работ, то этот способ вам подойдёт.

Один из этих способов поможет вам найти бригаду строителей для выполнения поставленной задачи.

На что следует обратить внимание при найме строительной бригады?

Ещё на стадии поиска следует разобраться, кто именно нужен вам для возведения строения. Дома могут быть разные, соответственно и навыки у работников бригады должны быть подходящие. К примеру для сборки дома из профбруса, СИП-панелей или других готовых элементов понадобится бригада монтажников, знакомых с особенностями данных материалов, бетонщики для заливки фундамента, кровельщики и отделочники для проведения финишных работ. Для возведения сруба понадобится бригада плотников-рубщиков для строительства дома, в этом деле профессионализм очень важен – особенно сложна ручная рубка из бревна.

После того как представители бригад отозвались, стоит обратить внимание на поведение бригадира, его готовность открыто ответить на вопросы, заключить договор, предоставить допуски и удостоверения, подтверждающие квалификацию.

В последнее время есть множество полулегальных работников и целых бригад для отделки домов, строительства, устройства фундамента или кровли. Зачастую в них работают эмигранты из республик бывшего Советского союза. Нанимать таких работников – идти на необдуманный риск. В крайнем случае у всех иностранных граждан должна быть временная регистрация и разрешение на работу.

Оформление договора на оказание строительных услуг

Для того чтобы избежать возможных спорных вопросов необходимо заключить со строителями договор подряда. Форма договора может быть предоставлена вам руководителем рабочих или скачана из интернета и распечатана лично вами.Договор на оказание строительных услуг

Документ должен быть заполнен в двух экземплярах.

Следует обратить внимание на определённые моменты:

  1. правильность заполнения документации – с образцами можно ознакомиться в сети интернет;
  2. обязательно наличие информации о заказчике и исполнителе – ФИО, паспортные данные и др.;
  3. точное указание сроков и условий;
  4. обязательно должны быть продуманы варианты возникновения форс-мажорных обстоятельств;
  5. адрес объекта в договоре необходим;
  6. перечень работ обязательно должен быть расписан подробно;
  7. наличие подписей, гарантийного срока на работы и, если есть, то печать исполнителя.

К договору заказчика можно подшивать письменные подтверждения проведения частичной или полной оплаты работ, авансов, иных выплат.

При наличии грамотно составленного договора заказчик застрахован от недобросовестного выполнения строителями своей работы и, соответственно, от убытков.

В каких случаях следует отказаться от услуг бригады?

В самом начале работ необходимо обозначить себе тестовый период для строителей. Несколько дней или определённый метраж стен или ещё какое-либо мерило выполненной работы. В случае, если поведение, качество или скорость вас не устраивают – расставайтесь с этими рабочими без сожаления, в противном случае весь срок ремонта вы будете вынуждены терпеть не отвечающее требованиям выполнение работ.

Не нужно думать, что со временем всё исправится, войдёт в колею и т д. Квалифицированный специалист остаётся таковым всегда.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Комментировать

comments powered by HyperComments

Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты
Посмотрите наши проекты
Перейти на список проектов