Из какого бруса лучше строить дом?

Брусовые дома – популярный тип застройки в последний десяток лет. И это неудивительно. Раньше строили исключительно из строганого или скоблёного бревна. Такое строительство требовало особых навыков, тренируемых годами, и хороший рубщик был на вес золота. Да и усадка сруба из бревна занимает уж очень долгое время.

У подобного пиломатериала в сравнении с бревном множество преимуществ. Он удобен в обращении, строительство из него занимает меньше времени, как за счёт лёгкости сборки, так и благодаря меньшему сроку, требующемуся на усадочные процессы. Но что выбрать? Ведь современный рынок предлагает несколько видов, каждый из которых подразделяется ещё на две-три разновидности. Давайте разберёмся!

Брус без профиля (квадратного и прямоугольного сечения)

Эта крупная группа разновидностей брусового пиломатериала, основным признаком которых является ровная форма и одинаковый типоразмер элементов. Это позволяет быстро и точно подгонять брус в процессе сборки сруба.

Обрезной нешлифованный

Для производства этого типа пиломатериала бревно-кругляк обрезают на распиловочном станке, с целью придания ему квадратного или прямоугольного сечения. Шлифовальные работы не проводятся. Его используют чаще всего для возведения построек хозяйственного назначения.

Обрезной брус прямоугольного сечения

Строганый без профиля

Этот пиломатериал получают путём прогона обрезного бруса через специальное оборудование, имеющее рабочие детали с режущей кромкой. Вид этого типа куда более привлекателен, но для постройки дома его применять не стоит, если это конечно, непрофилированный строганый брус. Так как соединения элементов друг с другом не имеют паза по всей длине, крепёж достигается только с помощью нагелей или гвоздей. В процессе усадки сруб будет перекашиваться, выгибаться и деформироваться во всех возможных направлениях.

Строганый брус без профиля

Профилированный для строительства домов

Брусовой пиломатериал с профилем типа «шип-паз» или «гребёнка» - отличный вариант для малоэтажного строительства, но его также можно разделить на три основных типа по количеству влаги в древесине:

  1. Естественной влажности. В этом случае сырьё для производства бруса предварительно не подсушивают и не подвергают никакой иной обработке. Бревно-кругляк обрабатывают на двух станках – первый обрезает кромки, так изделие приобретает форму и стандартный размер, второй же нарезает профиль, служащий при сборке соединительным элементом, а в процессе эксплуатации здания – дополнительной защитой от атмосферной влаги и ветра.
  2. Атмосферной (естественной) сушки. Для изготовления древесину высушивают в специальных ангарах или под навесом. С целью изоляции древесины от влаги, содержащейся в почве или конденсирующейся на поверхности пола помещения для сушки, заготовки укладывают на специальные лаги. Так брус теряет большое количество физически связанной влаги, что в дальнейшем позволяет сократить время усадки.
  3. Камерной сушки. При изготовлении бруса по этой технологии сырьё высушивают при помощи специального оборудования – камер, в которых поддерживает определённое давление и температура. Зачастую такие бункеры ещё и вращают, что позволяет избавляться от физически и химически связанной влаги в древесине ещё продуктивнее, а процесс происходит благодаря этому равномернее.

Строительство домов из бруса естественной влажности

Этот вариант подойдёт людям, которые не торопятся с принятием готового объекта. Сруб собирается согласно технологии и оставляется для прохождения усадочных процессов. Срок усадки дома из бруса естественной влажности может достигать 3 лет, в зависимости от погодных условий, среднегодовых температур и толщины элементов. Есть у этого типа и неоспоримое преимущество – стоимость его куда ниже, чем у предварительно подсушенных аналогов.

Брус естественной влажности

Возведение домов из бруса камерной и естественной сушки

Плюсами этого материала являются:

  • укороченный срок усадки;
  • меньшая степень деформации элементов сруба;
  • отсутствие необходимости повторной конопатки.

Брус камерной и естественной сушки различаются количеством влаги, которая остаётся в древесине после её обработки. Проверяют этот показатель специальным прибором влагомером. При естественной сушке, особенно под навесами на улице, сложнее избавиться от излишков воды, содержащейся в массиве.

Брус камерной сушки

Поэтому, само собой, меньше влаги – лучше для будущего дома. Но не торопитесь с выбором самого сухого пиломатериала. Есть здесь и подводные камни. Во-первых, даже самый тщательно высушенный брус при отсутствии должной обработки и нарушении технологии строительства быстро впитает воду из воздуха, а также конденсат, образующийся на стенах сруба в процессе перепада температур. А во-вторых – цены тем выше, чем больше было затрачено времени, энергетических и человеческих ресурсов в процессе изготовления.

Финский брус – что это за материал?

Многие называют дома из особого типа бруса финскими, хоть это и не совсем верно. Ведь если материал производится в России и строительство проводят там, при чём здесь Финляндия? Всё просто.

Есть такая разновидность пиломатериала, как клееный брус, его часто выбирают для возведения жилых строений разной этажности из-за уникальных качеств.

А технология склеивания древесины для получения более прочного, стойкого к различным воздействиям и долговечного материала, была изобретена именно в Финляндии. Дерево в строительстве ценилось всегда. Это экологичный, эстетичный материал, обладающий множеством положительных практических качеств – долговечностью, низкой теплопроводностью, свойством создавать в помещениях особый микроклимат. Но любители деревянных домов всегда сталкивались с определёнными неприятностями – растрескиванием в направлении от центра бывшего бревна к краям, деформацией вследствие впитывания и отдачи влаги воздуха, появлением щелей. Для того чтобы избежать этих проблем и был изобретён клееный брус.

На производстве сырьё проходит большое количество процедур:

  1. для начала бревно-кругляк распускают на ламели – толстые доски на специальном распиловочном оборудовании.
  2. ламели проходят камерную сушку для извлечения из древесины лишней влаги;
  3. далее их снова подвергают обработке на оборудовании, на этот раз с целью сделать форму каждой доски геометрически правильной и максимально гладкой;
  4. доски-ламели поливают особо прочным клеевым составом, используя его механизированную подачу;
  5. далее заготовки складываются в определённом порядке – вразбег, это позволяет достигнуть ещё большей прочности готового изделия, в том числе на сгиб.
  6. высушивают почти готовый пиломатериал под специальным прессом.

Клееный брус (финский)

На этом операции, производимые с заготовкой бруса, не заканчиваются, но далее всё стандартно – дополнительный прогон её через станок, делающий прямоугольную или квадратную форму сечения идеальной. И последний этап – нарезка профиля. В Финляндии, как и в Германии более популярен вариант гребенчато-пазового соединения, тогда как в нашей стране прижился профиль «шип-паз»Теперь популярность клееного по данной технологии бруса набрала обороты и в России, но некоторые люди дома из этого материала до сих пор называют финскими.

Преимущества и недостатки клееного бруса в строительстве

Учитывая особенности технологии производства, клееный пиломатериал обладает уникальными свойствами, позволяющими сделать строительство быстрым и лёгким, а деревянные строения обеспечить неповторимыми достоинствами:

  • Брус клееного типа куда прочнее обычного, изготовленного из цельного бревна;
  • Длина отдельного элемента не ограничена полезной высотой дерева, технология укладки ламелей вразбег позволяет делать пиломатериал любого размера, в отличие от стандарта – 6 метров;
  • Поверхность, благодаря тщательной двойной обработке и скрупулёзной шлифовке с помощью высокотехнологичного оборудования, практически идеальна – стены дома не нуждаются в дополнительной отделке ни внутри, ни снаружи;
  • Клееный брус – единственный пиломатериал из этой линейки, совершенно не требующий времени на усадку – усушка древесины составляет не более 1%.

Сравнительная таблица обычного и клееного бруса

Эти особенности делают его почти идеальным материалом для строительства, но в любой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. В данном случае – это цена. Она значительно выше, чем на все вышеописанные типы. Есть и ещё один небольшой нюанс – клееный пиломатериал тяжелее, чем изготовленные из массива аналоги, поэтому при строительстве больших домов вполне возможно, что придётся пользоваться специальной техникой для подъёма.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Смотрите также:

Комментировать

comments powered by HyperComments

Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты
Посмотрите наши проекты
Перейти на список проектов