Интерьеры домов из клееного бруса: фото, описание

Автор: manager
0
1395

Дизайн интерьера деревянного дома всегда выбрать не просто, тем более – определить стилевое направление, в котором будут оформлены помещения. Каждый человек обладает своим вкусом, предпочтениями, индивидуальностью. Тот или иной стиль помогает определить, в какую сторону двигаться при оформлении спальни, гостиной или уютного уголка для отдыха на мансардном этаже.

Интерьер дома из клееного бруса

Рассмотрим распространенные интерьеры домов из клееного бруса (фото представлены ниже).

Шале, или охотничий домик

Стиль интерьера шале

Внутреннее убранство дома в стиле шале создает ощущение простоты, но все детали интерьера организованы, а не хаотичны. Это стилевое направление предполагает обязательный архитектурный элемент – массивные деревянные двери.

Здесь часто используется древесина в разных вариантах, которая дополняется каменными плитами или отделкой натуральным/искусственным камнем.

Шале предполагает использование натуральных оттенков, для изготовления архитектурных элементов применяют ковку, керамику, дерево. Украшают стены и пол лоскутными коврами, кружевными изделиями, вышивкой.

 

Хай-тек

Стиль хай-тек

Интерьер дома из бруса в стиле хай-тек для строений из клееного бруса не характерен, хотя любители экспериментов могу придумать нечто интересное.

Особенно необычным будет разность во внутреннем убранстве и внешнем виде – здесь многие находят необыкновенную изюминку, которая и склоняет их к оформлению помещений в этом стиле.

Здесь практически отсутствует декор, преобладают однотонные неяркие цвета. Зато все современные разработки выставляют напоказ: от новейших вентиляционных систем и коммуникаций до последних моделей бытовой техники. Для некоторых владельцев загородных домов хай-тек – идеальное решение.

 

Баухауз

Стиль баухауз

Основа этого стиля – практичность и функциональность, а также отсутствие различных украшений, не выполняющих полезные функции.

Здесь допускают присутствие новейших технологических решений, в том числе электроники. Предметы обстановки хорошего качества, но за разумную цену – оценивают эксплуатационные характеристики. Приветствуется мебель из металлокаркаса, а также мебель-трансформер.

Цвета выбирают нейтральные, яркими участками подчеркивают определенные зоны. Характерная особенность стиля – хорошее освещение и значительная высота потолков. Каждая из деталей выполняет определенную задачу – такой девиз баухауз.

 

Авангард

Интерьер в стиле авангард

В этом стиле применяют природные материалы и искусственные компоненты. Популярные варианты: покрытие лакокрасочными составами, обои металлик. В стиле используют яркие оттенки: красный, желтый, зеленый. Орнамента нет, но на стене с одним тоном размещают контрастные элементы.

Предметы по форме разнообразны: от классических до нестандартных вариантов: прямоугольники и квадраты, трапеции и сложные геометрические фигуры. Поверхность в одном тоне; мебель заказывают, хотя некоторую подбирают и в магазинах.

Обязательный элемент – подвесной потолок. Бытовая техника и другие электронные компоненты завершают стиль. Главное – размещать элементы так, чтобы не нарушалась гармония стилевого направления.

Рустик (рустикальный стиль)

Стиль рустик

Такой вариант поможет владельцам сочетать дизайн интерьера различных эпох без ущерба красоте и изысканности. Это направление малоизвестно, но иногда оно служит идеальным решением при выборе дизайна интерьера.

Отличительная особенность – нет привязки к конкретной исторической эпохе. Здесь старинная мебель легко сочетается с современными бытовыми приборами.

Есть и недостаток – цветовые решения стиля ограничены. Выбирают между цветом камня или древесины, бежевыми и серыми оттенками. Иногда допускаются маленькие акценты, но с ними аккуратнее – даже минимальное вмешательство может испортить дизайн.

 

Кантри

Стиль кантри в интерьере

Интерьер удачно подходит для домов из клееного бруса. Яркий текстиль приятно гармонирует с текстурой древесины. Кантри создает домашний уют и комфорт, присущий деревенскому домику.

Старинную мебель изготавливают из древесного массива. Главное – не переборщить с эффектом изношенности.. Предметы обстановки должны соответствовать интерьерному направлению. Стиль допускает отсутствие полировки, малую функциональность элементов. Среди мебели: скамьи и лавки, полочки на стене.

Здесь характерны кованые изделия и плетеные предметы: кресло-качалка, сундучки, тумбы. Хлопковые шторы «в клеточку», абажуры на лампах, картины с пейзажами, камины – все это кантри.

 

Выбирайте стиль себе по душе, и оформляйте комнаты. Желаем успехов!

Автор статьи: manager

Эта статья оказалась полезной?

да нет

Читайте также:

Комментарии

Николай

2019-11-14 23:26:43

Нет ничего лучше клееного бруса. Недавно смотрел тесты ОСБ (а оно кстати вовсю используется в каркасных домах и СИП домах). Дак вот, мы не все можем позволить себе кирпичный дом, приходится искать компромисс, чтобы недорого и тепло. Но походу лучше брать клееный брус: - его не ведет - можно заселяться сразу - экологичен (клеят типа ПВА, все дети этим клеем клеили и ничего) - красиво выглядит.

1

1

Отправить сообщение


Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты