Дом под усадку или под ключ. Что лучше?

В настоящее время, брусовые дома стали очень популярны, многие  останавливают на них свой выбор. Но, учитывая то, что брус относится к числу строительных материалов естественной влажности, заказчик сталкивается с необходимостью принятия ряда решений: строить ли дом под усадку или сразу под ключ?  Не отразится ли эта усадка негативно на состоянии дома? Цель этой статьи - помочь будущим хозяевам найти ответ на данный вопросы и сделать правильный выбор относительно строительства дома из бруса.

Строительство дома по усадку. Достоинства и недостатки

Усадка - это измененеие размеров сруба дома в результате естественного высыхания строительного материла (древесины)

Она характерна для всех домов, при строительстве которых используется древесный строительный материал. Вариант строительства дома под усадку по праву считается наиболее верным и подходит для тех, кто хочет построить дом основательно. Если Вы мечтаете о качественном и добротном доме, то этот вариант идеально подходит для Вас! Вот основные положительные моменты дома под усадку

дом под усадку

  • Добротность и качество достигается особой технологией строительства: использованием для сборки  венцов дома деревянных нагелей. Это позволяет избежать выкручивания бруса, а также его подвижки в процессе высыхания.
  • Экономичность заключается в том, что строительство дачного дома под усадку проводится поэтапно, и нет необходимости вложения сразу всей суммы.

При сдачи такого дома заказчик получает:

  • основу дома
  • стропильной конструкции с кровлей
  • черновой пол с лагами.

Чистовая отделка в таком доме проводится уже после его усадки на следующем этапе стройки. Усадка дома завершается примерно через год. По истечению этого периода можно смело приступать к чистовой отделке, установке дверей, окон, утеплению и декорированию стен.

В сравнении со стройкой под ключ такой вариант строительства является более дорогим, но именно он обеспечивает качество и способствует отсутствию негативных последствий, связанных с усадкой.

Брусовые дома под ключ. Преимущества и недостатки

В отличие от домов под усадку строительство брусового дома под ключ, проходит не в два, а в один этап. Такой дом имеет всю необходимую отделку и полностью пригоден к проживанию. Он идеально подходит тем, у кого нет времени ждать. А также тем, кто ограничен в финансовых средствах и не желает осуществлять больших вложений в строительство. Это замечательный эконом вариант гостевого домика. Огромной популярностью он пользуется у людей, которые не планируют проводить в нем длительное время, а предпочитают использовать, к примеру, лишь в летний период.

К недостаткам такого типа домов следует отнести все те же нежелательные последствия, которые могут наступить в результате усадки в процессе естественного высыхания бруса. Хозяева должны быть готовы к тому, что в процессе усадки им нужно будет постоянно следить за домом, подтягивать компенсаторы усадки, заделывать образовавшиеся от высыхания бруса возможные щели. Поэтому выбор за вами.

Либо дешевле и быстрее, либо дороже и дольше, но с гарантией, что усадка не даст о себе знать.


В данной статье мы подробно и откровенно рассказали о достоинствах и недостатках двух типов строительства домов из бруса. Выбор, конечно же, за заказчиком. Уверены, что любой вариант окажется для Вас правильным и оптимально возможным.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Смотрите также:

Комментировать

comments powered by HyperComments

Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты
Посмотрите наши проекты
Перейти на список проектов