Дом из профилированного бруса с верандой: вместительный и быстровозводимый вариант

Профилированный брус из пород дерева, подходящих для строительства, является одним из наиболее распространенных и надежных материалов для современных коттеджей и дачных домиков различной планировки. В доме из такого пиломатериала комфортно жить в любое время года – древесина самостоятельно поддерживает комфортную температуру и влажность внутри помещения. Разумеется, к созданию комфортного микроклимата внутри помещения все равно придется приложить руку: зимой отапливать помещения все равно придется, а вот летом можно наслаждаться прохладой и без использования кондиционера.

  1. Каковы достоинства бруса перед другими строительными материалами?
  2. Как долго строится дом из профилированного бруса?
  3. Дом с верандой
  4. Как можно использовать веранду?
  5. Описание проекта

Каковы достоинства бруса перед другими строительными материалами?

  • Первое преимущество – привлекательная цена. Стоимость профбруса значительно ниже, чем оцилиндрованного бревна или клееного пиломатериала. Есть еще каркасно-щитовая технология, которая все-таки будет дешевле брусового аналога, но такой метод строительства обязательно потребует значительных денежных вложений на первых стадиях возведения жилого строения.
  • Второе несомненное достоинство – надежность таких построек: дома из профильного материала неспроста пользуются в России таким большим спросом. Строительство из цельного бруса наиболее точно соответствует представлениям о том, каким должен быть дом: надежный, «на века». Несмотря на то, что статистические данные о каркасной технологии (главном «конкуренте» профбруса) показывают отличные результаты, для большинства соотечественников брусовой дом остается лучшим вариантом.
  • Экологичность натурального материала – третье достоинство пиломатериала, который представляет собой стопроцентную древесину без инородных включений. Профбрус намного безопаснее бетона.
  • Красота естественного внешнего вида даже без дополнительной отделки;
  • Выдающиеся энергосберегающие качества материала: помимо естественной способности к расширению, брус надежно сохраняет температуру внутри помещения и не пропускает шум с улицы в дом.

дом из профилированного бруса с верандой

После строительства дачные дома из бруса с верандой немного оседают, как и любое строение. Разница в том, что у профбруса усадка происходит очень равномерно и без перекосов: концепция изготовления изначально предполагает автоматическое нивелирование напряжений внутри самого материала во всех направлениях, что обеспечивает отсутствие трещин в готовых постройках.

Как долго строится дом из профилированного бруса?

Сроки сборки дома варьируются в зависимости от сложности планировки площади и этажности типового или индивидуального проекта. Опытные специалисты компании «Главстрой365» помогут вам подобрать строительную компанию, которая возведет деревянный дом в самые короткие сроки.

Что же позволяет строить жилые дома из профилированного бруса так быстро?

  • Готовые к отправке на объект и сборке унифицированные «домокомплекты» из бруса;
  • Материал не требует дополнительной обработки и подготовки;
  • Удобная маркировка унифицированных блоков и деталей;
  • Материал имеет небольшой вес, что дает возможность устанавливать срубы из профилированного бруса под дом даже на легкие типы фундамента: используется монолитная, ленточно-свайная или обычная ленточная конструкция.

Дом с верандой

Что может быть приятнее дружеских или семейных посиделок на собственной веранде за чашечкой ароматного чая! Веранда незаменима летом: если в зимнее время года домочадцы все больше собираются возле камина, то летом, даже в прохладном доме, захочется выйти на свежий воздух. Дополнительная пристройка не только придает домику особый шарм и уютный внешний вид, но и имеет важное практическое применение.

вариант дома из профилированного бруса

Как можно использовать веранду?

  • Можно оборудовать кухню на лето: там хозяйка не будет страдать от кухонной духоты и пара во время приготовления пищи;
  • В условиях российского климата часто делают застекленную веранду с утепленными стенами, что позволяет использовать ее как расширенную жилплощадь;
  • Пристройка обязательно придется по душе детям, которые обожают играть: во время дождя теперь не обязательно прерывать игру – достаточно укрыться на веранде;
  • Здесь можно повесить качели или гамак;
  • Веранда выполняет роль фильтра: летом она не пропустит в жилище пыль и зной, а зимой будет изолировать от холодных ветров.

веранда в доме из бруса

Описание проекта

В качестве примера рассмотрим проект GSD-54, который вы сможете найти на страницах нашего сайта, как и множество других типовых вариантов.

проект дома из профилированного бруса с верандой

Данный проект представляет собой деревянный дом размером 6х6 и общей полезной площадью в 54 кв. м. Несмотря на компактность, строение можно использовать как дачный дом на летний период, так и в качестве уютного дома для постоянного проживания 2-3 человек. Главным достоинством такого сооружения является просторная веранда площадью 12 кв. м. и мансарда в 18 кв. м., где чаще всего обустраивают спальную комнату. Через веранду можно попасть на кухню, а оттуда в гостиную 3,5х4 м.

дом из профилированного бруса с верандой

Дом из профилированного бруса с верандой – комфорт и уют в любое время года!

Категории проектов к теме
Дома из профилированного бруса. Проекты, цены, фото
Дома из профилированного бруса с мансардой. Проекты, фото, цены
Одноэтажные финские дома из профилированного бруса. Проекты, фото, цены
Одноэтажные дома из профилированного бруса - проекты и цены
Дачные двухэтажные дома из профилированного бруса. Проекты, цены, фото
Двухэтажные дома из профилированного бруса. Проекты, фото, цены
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Смотрите также:

Комментировать

comments powered by HyperComments

Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты
Посмотрите наши проекты
Перейти на список проектов