Деревянные дома из бруса с гаражом: выбираем функциональный проект

Сегодня в загородных поселениях можно часто встретить деревянные дома из бруса с гаражом, которые, помимо своей функциональности, привлекают внимание людей изысканным внешним видом. Такого типа строения уже достаточно давно стали возводиться специализированными компаниями по всей территории Российской Федерации. Каждый проект деревянного дома из бруса с гаражом индивидуален, и может в полной мере воплотить в жизнь все вкусовые предпочтения клиентов.

  1. Преимущества деревянного загородного дома с гаражом?
  2. Для кого он подойдет?
  3. В чем особенности строительства?
  4. Одноэтажный дом из дерева с гаражом и баней — максимум функций и минимум затрат
  5. Строительные материалы: брус, клееный брус, профбрус
  6. Проект одноэтажного дома с гаражом и баней

Преимущества деревянного загородного дома с гаражом

Дом из клееного бруса с гаражом остается и по сей день пределом мечтаний многих загородных жителей, уставших от суеты и загрязнений. Такая популярность этого проекта обусловлена, в первую очередь, быстротой возведения. При правильном подходе команда специалистов способна за несколько месяцев сдать в эксплуатацию дом, выполненный из древесины различных пород.

Одноэтажные деревянные дома с гаражом обладают следующими преимуществами:

  • Удачной планировкой;
  • Высокой экологичностью;
  • Низкой теплопроводностью;
  • Демократичной стоимостью;
  • Максимально длительным эксплуатационным сроком и так далее.

Для кого он подойдет?

Дом из бруса с баней и гаражом станет лучшим решением для людей, владеющих автомобильным транспортом. Если планировка предусматривает вход из гаража в жилое помещение, то для загородных жителей существенно будет упрощен процесс ухода за машиной, особенно в зимнее время года.

дом из бруса с гаражом

В чем особенности строительства?

Строительство деревянных домов с гаражом лучше всего поручать профессионалам. Высококвалифицированные строители смогут быстро и качественно провести весь спектр работ. При этом будут в точности соблюдаться общепринятые технологии, нормативы и стандарты, благодаря чему жилая постройка будет на протяжении десятилетий пригодна к эксплуатации.

В начальной стадии строительства специалистами проводятся земельные работы, после чего сооружается фундаментная конструкция. Здесь стоит отметить одну особенность. Весь спектр мероприятий будет привязан к варианту расположения гаража:

  • Подземное;
  • Надземное (с боковым расположением);
  • Надземное (с нижним расположением).

Одноэтажный дом из дерева с гаражом и баней — максимум функций и минимум затрат

Если люди не располагают крупной суммой денежных средств для проведения масштабного строительства, им следует рассмотреть как вариант одноэтажный деревянный дом с гаражом «под ключ». Такого типа постройки могут предусматривать помещения, предназначенные для водных процедур. В таком случае они станут идеальным решением для людей, планирующих сезонное загородное проживание.

одноэтажный дом из бруса с гаражом

Строительные материалы: брус, клееный брус, профбрус

В настоящее время строительство дома из бруса с гаражом поставлено на поток, так как многих людей привлекает именно этот проект жилого строения. Компании, которые специализируются на возведении загородных построек, могут использовать в своей работе любой вид пиломатериала. Сегодня на отечественном рынке пользуются спросом такие материалы:

  • Профилированный брус;
  • Брус;
  • Клееный брус.

Заказчики жилых объектов самостоятельно определяют, из какого типа бруса будет возводиться строение. В этом вопросе они могут ориентироваться как на ценовую политику, так и на их технические свойства.

Проект одноэтажного дома с гаражом и баней

Изучая предложения строительной компании «Главстрой 365», стоит отметить проект под номером GSD-30. Этот одноэтажный дом из бруса с гаражом имеет достаточно внушительные размеры 12х8. Большое количество жилой площади позволит с комфортом разместиться в этом строении семье, в которой есть дети. Просторная терраса станет идеальным местом для сбора всей семьи за большим обеденным столом.

проект одноэтажного дома из бруса с гаражом

Изучая этот проект загородного дома, стоит подробней остановиться на его планировке. Имея всего один этаж, строение обладает огромным количеством жилых и технических помещений. Для постоянного проживания людей в доме предусмотрены две спальни, гостиная и кухня-столовая. В этом же отсеке расположена просторная прихожая, санузел и гардеробная, благодаря которой решается проблема с хранением вещей.

дом из бруса с гаражом: проект

Вторая часть постройки предназначена для хозяйственных нужд и проведения водных процедур. Для сауны выделено довольно просторное помещение, рядом с которым расположилась моечная комната. Просторный холл, квадратура которого составляет 6 кв. м., может быть использован в качестве комнаты развлечений, в которой будут находиться домочадцы перед посещением парной и после него. Вход в эту часть дома может быть как со стороны улицы, так и из столовой, что очень удобно при редких посещениях. Что касается гаража, то для него выделено просторное помещение, квадратурой 13,8 кв. м. Рядом с ним находится хозяйственное помещение, которое владельцы могут приспособить для хранения инвентаря и садовых принадлежностей.  

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Смотрите также:

Комментировать

comments powered by HyperComments

Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты
Посмотрите наши проекты
Перейти на список проектов