Что такое экобрус?

Автор: manager
0
4024

Экобрус – не просто новое слово в вопросе декора фасадов, но также оптимальное решение для тех, кто ищет бюджетный, но эффектный способ преобразить свой загородный дом. Этот сайдинг отличается своей универсальностью, ведь подходит для облицовки стен как жилых коттеджей, так и промышленных объектов.

Материал производят из тонких листов оцинкованной стали, полученной путем холодного проката. Ламели дополнительно покрывают защитными полимерными смесями, что делает их прочными и устойчивыми к атмосферным воздействиям.

Внешняя отделка экобрусом позволяет создать прочное и устойчивое к повреждениям покрытие фасада, которое практически не отличить визуально от натурального дерева.

Что такое экобрус, а также о преимуществах металлосайдинга – далее в материале.

Что такое экобрус

Как уже отметили, экобрус – это облицовочный материал из тонкой стали с покрытием, имитирующим натуральный деревянный брус.

ЭкобрусСочетание технических и эстетических характеристик вывели металлический экобрус в разряд наиболее востребованных строительных материалов.

При помощи офсетной печати на листы оцинкованной стали наносят специальный принт, точно повторяющий рисунок, цвет и волокна древесины.

Покрытие наносят в два слоя – первый слой задает цвет, второй – фактуру. Иллюзию настоящего клееного бруса усиливает особая геометрия сайдинга.

Кроме визуального эффекта, обшивка экобрусом практична во всех отношениях. Изгибы, повторяющие венцы бруса, предотвращают попадание влаги под панели.

Следовательно, наружные стены сохранят свой вид на долгие годы и удастся избежать таких неприятностей, как сырость и грибок.

Производство металлосайдинга – сложный технологический процесс. Суть заключается в методе холодного проката. Листы стали пропускают через валы прокатного станка, пока они не достигнут нужной толщины. Панель экобруса состоит из множества слоев:

  • Сердцевина и основа из тонкого стального проката с цинковым покрытием
  • Внешнее полимерное покрытие (полистирол, полиуретан, поливинилденфторид с акрилом в соотношении 8:2 и аналоги)
  • Грунтовка
  • Два слоя конверсионного покрытия
  • Наружное защитное покрытие

Дополнительные детали производят на других станках – ручных или автоматических гибочных.

В зависимости от материала наружного покрытия, отделка экобрусом может прослужить от 10 до 50 лет.

Экобрус: размеры

 Ширина

 200-250 миллиметров

 Вес (квадратного метра)

 2,5 – 3,5 килограмма

 Толщина стали

 0,48 – 0,61 миллиметра

 Длина

 до 4 метров

Преимущества

Металлический сайдинг – оптимальное решение для отделки фасадов построек всех типов. Этот материал характеризует прочность, надежность и привлекательный внешний вид благодаря разнообразию цветов и фактур.

Кроме этого, имитация бруса имеет следующие преимущества:Металлический сайдинг

  • Естественный вид. Специальное покрытие панелей, а также скрытое соединение обеспечивает максимальное сходство с натуральным брусом.
  • Экобрус считается натуральным и безопасным для окружающей среды материалом. Он более устойчив к повреждениям и разнице температур нежели древесина. Ламели не реагируют на высокие температуры – металл обладает низким коэффициентом расширения, и не чувствительны к морозам – панели не впитывают влагу из окружающей среды.
  • Металлосайдинг просто монтировать.
  • Универсальность: пригоден как для декора наружных стен жилых загородных коттеджей, так и промышленных строений.
  • Пожаростойкий материал. Это свойство позволяет применять материал для облицовки объектов, где требования к пожарной безопасности особо строгие.
  • Огромное разнообразие цветов и фактур.

Отделка сайдингом «ЭкоБрус»

Монтаж экобруса производится достаточно просто, в первую очередь потому что панели имеют относительно малый вес. А также благодаря перфорированной кромке, которая существенно облегчает процесс установки. Строители и дизайнеры почитают этот облицовочный материал за его универсальность и возможность создавать оригинальные экстерьеры (ламели можно комбинировать в секции любого размера).

Монтировать сайдинг можно как угодно: вертикально или горизонтально.

Для монтажа понадобятся такие инструменты:

  • Шуруповерт
  • Клещи гофра
  • Ножницы для резки по металлу
  •  
  • Строительный уровень

Нюансы монтажа экобруса:

  1. Монтировать панели лучше сверху вниз и от центра к краямМонтаж экобруса
  2. Защитную пленку необходимо снять прежде чем начинать крепить ламели
  3. Оставляйте зазоры между сайдингом и саморезами – примерно 1 миллиметр. Шаг между саморезами – не менее 4 сантиметров
  4. Отверстия для коммуникаций необходимо сделать на полсантиметра больше. Это обеспечит свободное движение панелей и предотвратит повреждение электропроводов и труб
  5. Чтобы панели прилегали максимально плотно друг к другу, уплотняйте их резиновой киянкой. Если не сходятся углы – подкорректируйте их при помощи ножниц для резки по металлу
  6. Монтировать панели материала необходимо с задней части объекта и двигаться к фронтону.

Выводы

Таким образом, экобрус не зря заработал такую популярность и репутацию. Этот материал отлично подходит для отделки фасадов как загородных особняков, так и заводских, складских помещений.

Простота монтажа, демократичная цена и богатое разнообразие цветов и фактур вывело этот материал в ТОП самых потребляемых среди строителей.

Металлический сайдинг под брус объединил в себе экологичность и натуральную эстетику древесины, исключив при этом ее недостатки. Благодаря специальному полимерному покрытию этот вид отделочного материала долговечен, устойчив к агрессивному воздействию внешней среды.

Автор статьи: manager

Эта статья оказалась полезной?

да нет

Читайте также:

Комментарии

Отправить сообщение


Категории статей
Полезные материалы
Новые проекты